Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Божьи провидение и любовь, сокрытые в дереве познания добра и зла

Hовости MанMин   No. 129
4895
11 Май 2014г.


Я узнал, что первый человек, Адам, и первая женщина, Ева, встали на путь, ведущий к погибели, съев запретный плод с дерева познания добра и зла. Бог – Всемогущий и Всеведущий, поэтому Он предвидел, что они съедят этот плод. И тем не менее, Он посадил это дерево. Для чего же Он это сделал?


Некоторые люди говорят: «Для чего Бог посадил дерево познания добра и зла и допустил, чтобы Адам встал на путь, ведущий к смерти?» А кто-то даже говорит, что Бог мог не знать, что Адам станет есть от этого дерева. Но это не так.
Бог предвидел, что Адам отведает плод с дерева познания добра и зла, с самого начала. Вот, почему Он еще до сотворения мира предопределил путь спасения. Он подготовил Иисуса Христа прежде веков.
Давайте исследуем Божье провидение и любовь, сокрытые в дереве познания добра и зла.


После того как Адам и Ева съели плод с дерева познания добра и зла по своей воле

Окруженный изобилием Эдемского сада, первый человек, Адам, приобрел много духовных знаний, в том числе о Боге, о духовном мире, истине, благости и свете. Он также получил знания, необходимые для того, чтобы управлять всеми творениями. И он, как господин всех творений, управлял ими, применяя особые способности и мудрость. Живя в Эдемском саду, Адам также плодился и размножался, зачав многих детей (Бытие, 1:28; 2:19; 3:16). Бог запретил ему только одно – есть от дерева познания добра и зла, которое находилось в центре Сада.

В Книге Бытия, 2:16-17, говорится: «И заповедал ГОСПОДЬ Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».

Бог создал Адама и наделил его свободной волей, чтобы он мог самостоятельно принимать решения. Он позволил ему жить вечно среди изобилия Эдемского сада. Но так как он был создан из праха земного и стал живою душою после того, как Бог вдохнул в него жизнь, он не мог наслаждаться вечной жизнью, проявив непослушание. Для того чтобы Адам помнил об этом и был осторожным, Бог посадил дерево познания добра и зла.

Бесчисленное количество лет Адам и Ева не ели от дерева познания добра и зла. Но время шло, и они, в конечном итоге, нарушили повеление Бога в своем сердце. Ева поддалась на искушения змея, который приблизился к ней. Не устояв перед соблазном, она добровольно отведала плод с того дерева, дав его и Адаму. Адам также ел его. В результате, как и говорил Бог, им пришлось платить за грех. Бог предупреждал, что они могут умереть, так как, согласно духовному закону, возмездием за грех является смерть (Посл. к Римлянам, 6:23).

Бог говорил: «…в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Под «смертью» здесь подразумевается смерть духа – хозяина человека, который состоит из духа, души и тела. Кроме того, смерть духа не предполагает его полное исчезновение. Здесь речь идет о разрыве общения с Богом и неспособности духа, в результате этого, исполнять отведенную ему роль. А если дух человека мертв, то тело его, в конце концов, столкнется со смертью.

Грех Адама наложил на него проклятие. К тому же из-за этого все его потомки стали грешниками, обреченными на гибель. Все живое на земле, отданное в подчинение Адаму, также оказалось под проклятием, и поэтому ему пришлось возделывать землю в поте лица своего (Бытие, 3:17). На проклятой земле появилось множество беспрецедентных заболеваний и вредителей. Люди стали страдать от искушений и испытаний, которые наводил на них сатана. Змей был проклят более всех зверей полевых и должен был ходить на чреве своем (Бытие, 3:14).


Любовь Божья, дающая нам возможность, испытав относительность всех вещей, быть поистине счастливыми

Итак, почему Бог посадил дерево познания добра и зла в Эдемском саду? Чтобы даровать нам истинное счастье. Эдемский сад, в котором жил Адам, был очень красивым и мирным местом, где ни в чем не было недостатка; и тем не менее, он не мог почувствовать там истинного счастья. Ведь он никогда не был несчастным. Он никогда не встречался с болезнями, смертью, трагическими происшествиями, он никогда не чувствовал печали и боли. Так как не было смерти, то он не знал, что означало расставание.

Люди осознают истинную ценность чего-либо, только когда они испытывают нечто противоположное, когда они могут оценить разницу между ними. Проще говоря, они способны оценить свое счастье, лишь столкнувшись со многими трудностями. Страдая от болезни, мы от всего сердца начинаем понимать, как важно иметь здоровье и благодарить за него. Только после того как мы были голодны, мы сможем по-настоящему сказать «спасибо» за изобилие еды. Мы способны оценить благость, испытав на себе зло; мы оценим свет, если видели тьму. Не познав нищеты, мы не сможем быть благодарными за достаток. Без ненависти, мы не поймем, как прекрасна любовь.

Адам жил в Эдемском саду, где не было несчастья. Он не способен был познать цену счастья, которым он наслаждался. Ни разу не видев смерти, он не мог понять истинного смысла Божьего Слова, предупреждавшего: «…в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». Бог очень любил Адама, и Он обеспечил его всем. Но Адам не чувствовал истинной благодарности за это.

После грехопадения Адам был изгнан из Эдемского сада, и он столкнулся со многими страданиями. Он познал голод, усталость и холод, разлуку, несчастье и боль, которые являются следствием грехов. В конечном итоге, он полностью осознал, как счастлив он был в Эдемском саду. Как уже было сказано, человек не способен понять относительности всех вещей, не испытав того, что им противоположно. Для того чтобы они смогли понять относительность всего, Бог дозволил, чтобы в Эдемском саду росло дерево познания добра и зла.

Мы тоже потомки Адама, который был сформирован из праха земного, поэтому мы можем почувствовать, насколько прекрасна небесная жизнь, только пройдя через процесс взращивания человека на земле. Чувствуя всем сердцем, как прекрасна жизнь на Небесах, где нет греха и несчастья, где мы будем радостно и счастливо жить вечно, мы станем благодарить Бога, даровавшего нам Небеса.

Поэтому те, кто приняли Иисуса Христа и живут с истинной верой и надеждой на Небеса, будут благодарны и радостны в любой жизненной ситуации на земле (2-е посл. к Коринфянам, 4:17-18). Когда мы осознаем любовь Господа, Который решил проблему греха, мы сможем наслаждаться истинным счастьем в надежде на Небеса.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee