Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Посмотрите, вот они – ориентиры счастливой христианской жизни!

Hовости MанMин   No. 130
4411
25 Май 2014г.


Во Второзаконии, 10:13, говорится: «Чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо». Бог хочет, чтобы Его возлюбленные дети жили счастливой христианской жизнью. Счастливы ли вы в своей жизни? Давайте же разберем два типа христианской жизни.


Вы пассивны или активны?

Мы можем отчетливо видеть разницу между пассивной и активной христианской жизнью. Даже если разница не особо бросается в глаза, внутреннее сердце и склад ума человека активного и человека пассивного будут различаться.

Тот, кто живет пассивной христианской жизнью, может зависеть от других. Такие люди делают только то, о чем их просит лидер. Они берутся за работу только в том случае, если их кто-то направляет. Они исполняются Духом, только когда получают благодать. Но часто они теряют полноту Духа.

Возьмем в качестве примера молитву. Предположим, что пассивный верующий молится десять часов подряд, но он принуждает себя делать это. Тогда благоухание молитв будет едва уловимым. Принуждая себя делать что-либо, вы очень быстро почувствуете утомление. Если же вы активный верующий и молитесь искренне и добровольно, пусть даже всего один час, то ваша молитва будет источать истинное благоухание.

Активность человека и его добровольная работа показывают, что он считает это дело важным, а достижения в нем доставляют ему удовольствие.

Бог дал Своим дорогим детям заповеди, чтобы они могли жить здоровой и благословенной жизнью. Так что, когда мы исполняем их, признавая Божью любовь к нам, мы можем жить радостной христианской жизнью в Божьей благодати и благословениях. Такие люди, даже сталкиваясь с трудностями и неприятностями, благодарят от всего сердца и с надеждой на прекрасные Небеса. Их лица светятся радостью, так как они любят Бога превыше всего.

Так, откуда же берется пассивность и почему верующие не живут активной жизнью? Потому что они еще не нашли, в чем истинный смысл веры. Лишь ясно понимая, в чем смысл и цель христианской жизни, мы можем быть искренними и проявлять активность. Тогда мы будем слушать Слово Божье и молиться. Мы будем добровольно ходить в церковь и общаться с верующими, делясь с ними любовью.

В 1-м послании Петра, 2:5 говорится: «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». Как написано, дети Божьи должны стать священниками, которые приносят жертвы, святые и живые, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Конечно же наша христианская жизнь устраивается не только нашими собственными силами. Вот почему Бог Любви даровал Своим детям Утешителя, Святого Духа. Если мы принимаем Иисуса Христа и искренне каемся в своих грехах, то Святой Дух приходит в наше сердце и учит нас, напоминает нам все и наставляет нас на всякую истину (От Иоанна, 14:26; 16:13).

До тех пор пока наша вера не возросла до определенного уровня, мы можем вести пассивную христианскую жизнь и нуждаться в помощи или совете других людей. Однако, после того как мы возрастем в вере, будет иметь значение, сколько мы молимся, полагаясь на Святого Духа и стараясь получить от Него ответ.


Дороги ли вам цель и процесс ее достижения?

Чтобы мечта исполнилась, важно иметь перед собой цель. Однако, если вы думаете, что важна только сама цель, то вы можете пренебречь процессом ее достижения, что, в свою очередь, не верно.

Процесс достижения цели – обрести сердце духа – значит почувствовать сердце Бога и все больше и больше наполняться счастьем и миром в сердце. Если вы стремитесь к этому и стараетесь достичь этой цели, то вы почувствуете радость и счастье, исследуя свою истинную природу и избавляясь от неправды в ней. Однако, если для вас важны лишь сама цель и результаты, которые последуют за ней, то вам, скорее всего, будет трудно и мучительно избавляться от неправды.

Если вы живете как истинный верующий, то вам не будет обидно или больно от того, что вы еще не достигли цели. Скорее вы почувствуете радость и счастье, ведь у вас есть надежда на то, что цель будет достигнута. Двигаясь к поставленной цели, мы должны исследовать свои сердца на каждом шагу. Совершая добрые дела, хотя бы даже незначительные, мы делаем в своей жизни определенные шаги веры.

Заботиться с любовью о других, молиться и читать Библию, несмотря на загруженность, – все это духовно обогащает нас и все быстрее и быстрее приближает нас к поставленной цели. Жизнь верующего заключается в назидании себя в святейшей вере (Посл. Иуды, 1:20).

Если вы поставили перед собой величайшую из всех целей – достичь Нового Иерусалима, самого прекрасного места на Небесах, и полноты духа, то есть веры, к которой особо благоволит Бог, то вы сможете жить счастливой христианской жизнью (Откровение, 21:2; 1-е посл. к Фессалоникийцам, 5:23). И тогда вам будет дорога не только сама цель, но и каждый шаг на пути к достижению этой цели.

В Евангелии от Матфея, 20:20, описывается ситуация, когда мать Иакова и Иоанна попросила Иисуса позволить двум ее сыновьям сесть по правую и по левую руки Его. Тогда Иисус сказал: «Можете ли пить чашу, которую Я буду пить..?» В то время Его ученики не понимали, что означает «пить чашу», и не осознавали, каким благословенным является этот путь. Но, получив Святого Духа, большинство из них познали, что значит «пить чашу» страданий Господних, и, поступая так, они стали сопричастниками Его славы (От Луки, 22:28-30).

Таким образом, чтобы достичь Нового Иерусалима, наполненного славой Божьей, мы должны постепенно преумножать то, что соответствует Божьей справедливости. Когда мы радостно и счастливо стремимся к достижению поставленной цели, имея твердую надежду, тогда мы можем обрести сердце полного духа и наконец войти в Новый Иерусалим, который является величайшей из всех целей.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee