Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Чтобы люди духа поднялись на более высокий уровень духа

Hовости MанMин   No. 137
4551
14 Сентябрь 2014г.


Мы должны удалить следы плоти

Мы наследуем характер и темперамент от родителей. Пока мы взрослеем, мы обретаем знания и опыт своих родителей. Все эти вещи накладывают на нас свой отпечаток, или, иначе говоря, «следы плоти». На 4-м уровне веры в нас уже нет зла. Но мы можем найти признаки плотских черт характера, который оставил в нас свои следы. А все потому, что мы были рождены с первородными грехами и жили в мире, развращенном грехом и злом.

Вспомните, как выглядит новая вещь, которую вы только что приобрели. На ней нет ни царапины, ни изъяна. Но как только вы начнете пользоваться ею, то, с какой бы осторожностью вы с ней ни обращались, как бы ни чистили ее, все равно появятся признаки того, что эта вещь уже была в работе. Следы плоти во многом напоминают эти признаки. Предположим, что вы долгое время носили какую-то белую одежду. С какой бы тщательностью вы ее ни стирали, вы не сможете сохранить ее изначальной белизны. Стирка делает одежду чистой, но она не восстанавливает ее изначальный кипельно белый цвет. После стирки на одежде могут остаться едва заметные желтые пятна.

Подобные им следы плоти могут стать причиной того, что в некоторых ситуациях люди духа начинают вести себя недостойно своего уровня духа. Поэтому, чтобы войти в полноту духа, им необходимо восполнить то, что им недостает (между 1% и 49% 4-го уровня веры), а затем недостатки, которые дают о себе знать на следующем уровне (между 50% и 79%).


Мы должны восполнить свои недостатки и упущения

Под «недостатками» подразумевается существенный дефицит необходимых качеств, то есть они, по сути, в вас едва присутствуют. А под «упущениями» имеется в виду небольшой пробел, и чтобы восполнить то немногое из того, что вам еще недостает, потребуются лишь небольшие усилия. Возможно, вам недостает любви, духовных знаний или совершенной благости.

Только после того как вы восполните недостатки, а вслед за этим и упущения, вы сможете набрать 80 процентов 4-го уровня веры и подняться на 5-й уровень веры, войдя в полноту духа. Пока мы не наберем 50 процентов 5-го уровня веры, мы должны распознавать эти следы плоти и искоренять их неустанно.


«Недостатки»

● Недостаток «праведности», которая есть плод Света

Вы должны понимать, что духовная любовь может не только все прощать и всех принимать безоговорочно. Она может также, в зависимости от ситуации, обличать и отвергать. Вы должны уметь различать между тем, что правильно, а что неправильно, и, демонстрируя Божью праведность, проявлять соответствующую решимость. Особенно лидерам иногда необходимо проявлять решимость в соответствии с волей Божьей.

● Узкие рамки собственного мышления, которые формируют личность человека

Только открыв свое сердце, вы можете принять в него каждого, от чего ваше сердце станет намного лучше. Во многих случаях ограниченность мышления формируется как следствие врожденных качеств личности или особенностей окружающей среды. Поэтому, вместо того чтобы пытаться за день полностью сломать рамки, ограничивающие вашу личность, вам лучше не спеша раздвигать эти рамки, каждый раз делая то, что вам не свойственно, что выходит за пределы вашей личности или не согласуется с вашими желаниями. Тогда вы сможете преодолеть рамки, ограничивающие вашу личность, и стать прекрасным сосудом, способным вместить многих людей.

● Жесткие рамки, ограничивающие личность и пустившие глубокие корни в сердце

Может быть, вы и не кичитесь своей праведностью, однако, исходя из рамок собственных суждений, вы сами решаете, что правильно, а что – нет. Хотя вы и не конфликтуете с окружающими, но, пока вы сердцем не примите их, у вас не будет истинного мира и радости.

Бывает, что человеку недостает способности контролировать свои слова, и, говоря о чем-либо, он выставляет себя напоказ. Некоторым нужно чаще смотреть на вещи с позиции пастыря, расширяя свое сердце. Есть те, кто больше полагаются на людей, чем на Бога, Господа и пастыря. Случается, что негативные мысли человека пустили настолько глубокие корни в его характере, что в его духовном росте происходит длительный застой. Кому-то не достает умения молиться и быть праведным. А есть и такие, которые не особо считаются с другими людьми.


Упущения

● Сильное чувство собственного «я», свойственное личности

Ваше восприятие собственного «я», разумеется, будет отличаться от восприятия плотского человека, который находится на ранней стадии духа. Хотя вы, пройдя через испытания, изменились, следы прежнего «я» могут быть еще заметны в вас.

● Упущения в молитвах и в познании Слова Божьего

Ваша мера веры возросла по благодати пастыря, однако вам все равно необходимо горячо молиться и вооружаться Словом Божьим.

● Упущения в совершенной благости, которая должна исходить из ваших уст

Вы должны управлять словами, сходящими с ваших уст. Вам следует задуматься, является ли то, что вы говорите, проявлением совершенной благости Божьей, или вы выражаете свое мнение, приспосабливаясь к конкретной ситуации.

● Беспокойство в сердце

Имейте в виду, что, если вы чувствуете беспокойство в сердце, пусть даже вы и не говорите о нем, вы не сможете отдать свое сердце Богу с радостью.

И, наконец, вы должны обрести совершенную праведность Божью и говорить только слова, в которых отражаются добродетель и кротость.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee