Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Божьи благословения, дарованные в соответствии с Его любовью и справедливостью

Hовости MанMин   No. 138
4980
28 Сентябрь 2014г.


В 28-й главе Второзакония указаны безошибочный способ получения благословений от Бога, а также все виды благословений, которые даются нам, когда для них подготовлен наш сосуд.

Давайте рассмотрим три ключа, открывающие двери для Божьих благословений, – это Божьи слова и заповеди, данные в Библии, послушание и вера; а заодно проверим, достаточно ли хорошо подготовлен наш сосуд к тому, чтобы получить благословения.



Первый ключ Слова и Заповеди

«Если ты будешь слушать гласа ГОСПОДА, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то ГОСПОДЬ, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли» (Второзаконие, 28:1).

«Под всеми заповедями» здесь подразумеваются слова из Библии. Библия не была написана по воле человека: ее писали люди, которые под водительством Святого Духа лишь записывали волю Божью (2-е посл. к Тимофею, 3:16).

Фраза «говорит ГОСПОДЬ» в Библии повторяется множество раз. Это свидетельствует о том, что Библия действительно является Словом Божьим, которое содержит в себе сердце и волю Божью. Поэтому Бог говорит нам, что мы должны слушать слово Библии.
Итак, что же значит «слушать»? «Слушать» – не значит лишь воспринимать Слово ушами. То есть мы, внимательно слушая Слово Божье, должны поступать согласно ему.

Написано, что вера приходит от слышания, поэтому мы должны прежде всего слушать Слово Божье, читать его и усердно размышлять над ним. И что еще более важно, мы должны помнить и применять на практике то, что мы познали.

Заповеди – это то, что Сам Бог велел нам делать. Десять Заповедей – тому прекрасный пример.

Мы можем почувствовать силу, заключенную в самом слове «заповедь». Это не тот случай, когда у нас есть выбор. Заповеди – это то, что мы просто обязаны выполнять. Кроме того, мы должны хранить их.

Большинство Божьих заповедей имеют прямое отношение к жизни, смерти, благословениям и проклятиям. Если в нас есть готовность хранить их, то сделать это будет не так уж и трудно. И если мы почувствуем ту любовь Божью, которая заключена в них, то тогда, храня их, мы ощутим радость (1-е посл. Иоанна, 5:3).

Бог дал заповеди, чтобы нам же было хорошо (Второзаконие, 10:13). Поэтому, если мы понимаем сердце Бога и добровольно и с радостью повинуемся Его заповедям, то наши сосуды готовы для благословений, и мы можем наслаждаться этими благословениями.



Второй ключ Истинное послушание

«И придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа ГОСПОДА, Бога твоего» (Второзаконие, 28:2).

В истинном и строгом смысле, быть послушным – значит с верой делать то, что, казалось бы, в этой ситуации сделать невозможно.

Другими словами, делать не то, что вы можете делать, а то, что вы никогда бы не сделали, если бы ни ваша вера. Есть вещи, которым вы не сможете подчиниться, если будете прибегать к человеческим размышлениям и теориям, и есть ситуации, в которых можно проявить послушание, только имея веру. Это и есть истинное послушание.

В ситуации, когда люди думают, что сделать что-то абсолютно невозможно, в очах Божьих это возможно и должно быть сделано. Это не вы, а Бог все исполнит, поэтому нет ничего невозможного, если вы проявляете послушание с верой (От Марка, 9:23). Мы должны проверить себя, не противились ли мы тому, что противоречило нашим мыслям, интересам и планам.

В Книге пророка Исаии, 1:19, говорится: «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли», то есть, если мы с радостью повинуемся Слову, то мы можем наслаждаться обильными благословениями на этой земле.


Третий ключ Вера в Слово Божье

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Числа, 23:19).

Божье Слово непременно исполнится (Кн. пророка Исаии, 55:10-11). Верить в Бога – значит до конца верить в Слово Божье. Вера в Слово Божье – это абсолютная вера в то, что Его слова исполняются по Его плану и провидению, в соответствии с Его волей.

Мы не можем толковать слова Божьи по своему усмотрению, в соответствии с собственными стандартами. Мысли людей не сопоставимы с мыслями Божьими (Кн. пророка Исаии, 55:8-9). Поэтому мы не должны колебаться в вере, даже если Слово Божье на данный момент расходится с нашими мыслями, а события развиваются в неожиданном направлении. Бог обратит все нам ко благу и в лучшее для нас время.

Но в большинстве случаев люди начинают колебаться в вере, если их ожидания не оправдываются. Их доверие к Богу подрывается. Но Бог говорит, что пусть человек с двоякими мыслями даже и не думает получить ответ от Бога (Посл. Иакова, 1:6-8).

Бог пообещал Аврааму, что у него будет сын обетования, однако слово Божье не исполнилось сразу. Прошло много времени, прежде чем обещанное свершилось, и это произошло во время, наиболее приемлемое в очах Божьих. И Авраам наконец получил свое семя обетования – Исаака, потому что он верил в Бога до конца.

Те, кто занимаются бизнесом, должны помнить об этом. Если вы с верой отдали свой бизнес в руки Божьи, то вы не должны принимать решений по своему усмотрению. Вы должны ждать, пока Бог даст вам ответ в наиболее подходящее время.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee