Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Душа должна трудиться в согласии с истиной

Hовости MанMин   No. 158
3175
9 Август 2015г.


Человек запоминает то, что видел, слышал и изучал, и может воспроизвести все это в своей памяти благодаря активности своей души. Душа детей Божьих должна работать в согласии с истиной, и только тогда они могут стать духовными людьми. Что же мы должны делать для того, чтобы наша душа пребывала в истине?


1 Во-первых, мы должны обо всем судить по стандартам истины.

Культура, ценности, точки зрения могут не совпадать у людей, ведь все они росли и воспитывались в разном окружении. Поэтому то, что один человек считает правильным, по стандартам совести другого человека, это окажется неправильным. Кроме того, в этом мире представления о праведности меняются в зависимости от времени, места и культуры.

Есть ли стандарт, по которому можно судить о том, что правильно, а что нет?

Верующие в Бога должны изучать Слово Божье и судить обо всем в истине. Поэтому нам следует усердно познавать истину, чтобы она стала нашим духовным хлебом. Мы должны читать Библию и отказываться от ошибочных стандартов, которые сформировал в нас этот мир. Иногда люди считают истиной то, что вполне согласуется с Библией, но во многих случаях их стандарты противоречат Библии.

Например, люди в этом мире считают правильным мстить своим врагам, тогда как Божье слово говорит нам, что своих врагов нужно любить. Некоторые родители велят детям говорить, что их нет дома, не желая отвечать на телефонный звонок. Есть такие, кто пользуются чужими вещами и не возвращают их или берут без разрешения то, что принадлежит другим. Они даже не придают этому особого значения. Но, по меркам Божьего слова, – это ложь и воровство.

Зло копится в людях из поколения в поколение, люди все больше ищут собственной выгоды и поступают не по истине, даже не понимая, что они делают. А все потому, что они судят и осуждают других, исходя их своих собственных стандартов.


2 Во-вторых, вы должны все воспринимать и смотреть на все сквозь призму истины

Для того чтобы работа души соответствовала стандартам истины, мы должны все воспринимать сквозь призму истины. То, что мы чувствуем, зависит от нашего первоначального восприятия.

Например, люди, чья работа души не сочетается с истиной, увидев, как кто-то проявляет в чем-то активность, могут подумать: «Какой он позер». И это им не нравится. И, напротив, люди, чья душа обращена к истине, могут подумать в этой ситуации: «Как он старательно трудится для Царства Божьего. Какой он замечательный».

Таким образом, мы должны испытывать добрые чувства друг к другу, общаясь или работая вместе. Когда, встречая людей другой культуры или с другим характером, мы думаем: «Они мне не нравятся», то такое восприятие может надолго оставить в нас неприятное чувство. Но если мы поставим себя на их место, постараемся понять их и направим наши мысли в благое русло, то мы сможем сохранить хорошее отношение к ним.

То есть мы должны думать и чувствовать в благости во всякое время. Для этого мы должны видеть и слышать то, что закладывает в нас благость.

Конечно же мы не можем полностью оградить себя от зла, потому что во время нашей земной жизни неправда оказывает на нас свое воздействие. Однако нам же во благо не видеть и не слышать то, что сеет зло в нашу память, и тогда мы сможем пребывать в истине. Но если невозможно избежать зла, то подходить к нему нужно с позиций истины и благости.

Допустим, вы смотрите фильм с жестокой сценой. Некоторые из вас могут подумать: «Это – круто». Но можно смотреть на происходящее сквозь призму истины: «Какую боль причиняет людям жестокость. Нужно быть к ним более внимательными». Если неправда уже вложена в ваше сердце, нужно стараться заменить неправду истинными чувствами и не думать, исходя из неправды.


3 В-третьих, мы должны ставить себя на место других при любых обстоятельствах

Если вы судите о какой-то ситуации и оцениваете ее, исходя из собственного опыта и понятий, то это может заставить вашу душу совершать, в глазах Бога, недостойную работу. И тогда вы можете добавить к сказанному другими что-то от себя или, наоборот, опустить то, что не согласуется с вашими мыслями. И это может привести к тому, что вы начнете осуждать, обвинять людей, не понимать их и относиться к ним враждебно.

Предположим, что кто-то сказал: «Я был в горах Кымган. Их красота поразила меня буквально до слез». А слушавший его подумал: «Он говорит, что у него потекли слезы при виде гор? Это уж чересчур!» Такие мысли возникают у людей, которых никогда не трогали красоты природы.

Или, скажем, муж пришел поздно с работы домой. Он был недобр к жене и даже не отвечал на ее вопросы. Она, почувствовав дискомфорт, подумала: «Как он может так относиться ко мне?» А можно, поставив себя на его место, подумать: «Он должно быть устал. Может быть, у него сложности на работе». В этом случае жена сможет понять мужа и успокоить его. Но, с другой стороны, если муж думает о своей жене, которая допоздна ждет его дома, то он не заставит ее испытывать неловкость. Таким образом, в семье сохраняется мир, если муж или жена думают в истине, встав на место друг друга.

Видя в других недостатки, не стоит осуждать их, говоря: «С какой стати этот человек постоянно ведет себя так?» Лучше попробовать понять его, подумав о том, что, наверное, есть какая-то причина, раз он так ведет себя. Встав на его место, вы должны понять его и принять, даже если вы пострадали из-за него. Поступая так, прощая недостатки других и проявляя к ним милость, мы можем сохранять мир со всеми людьми.

Конечно же это не означает, что мы должны без разбора покрывать все недостатки людей и называть злодеяния добрыми делами. Это значит, что мы не можем ненавидеть людей и пренебрегать ими из-за того, что в них есть зло. Обличая их в недостатках, мы должны объяснить им суть проблемы и помочь осознать ее. Нам следует испытывать к ним истинную любовь и надеяться на то, что их души станут преуспевать.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee