Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Бог смотрит на сердце

Hовости MанMин   No. 160
3179
23 Август 2015г.


Бог Любви в 1-й книге Царств, 16:7, во второй половине стиха, говорит: «...Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ смотрит на сердце».

Бог смотрит на сердца людей, потому что поведение человека, его речь и поступки в основном определяются его внутренним сердцем. У большинства людей в сердце есть и благость и зло, и каждые из них проявляются время от времени. Однако «внутреннее сердце» у всех разное. Оно не меняется под влиянием обстоятельств. Поэтому только тогда, когда то, что мы делаем, исходит из внутреннего сердца, мы можем завоевать доверие Бога и окружающих.



Что такое «внутреннее сердце»?

«Внутреннее сердце» можно описать просто, как сердце, которое окрепло с течением времени. Оно служит источником силы, которая контролирует наше сердце. Некоторые части внутреннего сердца передаются по наследству от родителей. Однако оно также формируется на основании того, что мы приняли и отпечатали в сердцах за время своей жизни.

Например, если вы любите Бога от всего сердца, то вы всегда сможете исполнять Его заповеди и, долго не раздумывая, делать выбор в пользу воли Божьей. Если истина укрепила ваше внутреннее сердце, то вы не сможете обманывать, если даже это приведет к потерям и неудобствам. Однако некоторые люди, которые обычно не обманывают, попав в экстремальное или безвыходное положение, начинают лгать. Это объясняется тем, что их внутреннее сердце еще не утверждено истиной.

Доброта и прямота внутреннего сердца человека может предопределить его образ жизни. Иногда кажется, что у человека хорошее сердце, однако он не способен исполнить то, что он решил сделать. В другом случае, сердце не кажется таким уж хорошим, а оно в состоянии полностью исполнить все свои намерения без изменений.

Таким образом, вам следует сформировать твердое в истине и совершенное внутреннее сердце, очистив его от всего, что противоречит истине, и запечатлев в нем только то, что согласуется с истиной.


Что нам делать, чтобы следовать Божьей воле с совершенным сердцем?

Во-первых, мы должны все время радоваться от всего своего внутреннего сердца.

Источником величайшей радости для Божьих детей является радость спасения. Все человечество было обречено на страдания в аду. Но, по благодати Крови Иисуса Христа, люди могут получить прощение всех своих грехов, обрести вечную жизнь, стать детьми Всемогущего Бога и жить на прекрасных Небесах. Поэтому люди, в которых есть радость спасения во внутреннем сердце, не теряют радости, независимо от того, через какие испытания им приходится проходить на этой земле.

Когда вы запечатлеете в своем внутреннем сердце радость, которую вы испытываете как дети Божьи, тогда она укрепится в вашем внутреннем сердце. Вы можете сделать это, исповедуя: «Бог – мой Отец, и я – Его дитя. О чем бы я ни попросил Его в молитве, Он даст мне. Он всегда ведет меня по верному пути, потому что любит меня». Если это утвердится во внутреннем сердце человека, то даже тогда, когда ему будет казаться, что ответ на молитву задерживается, он все равно станет верить и говорить: «Бог ответит мне в свое время», и будет радоваться. У таких людей во внутреннем сердце есть радость при любой ситуации, и их все радует.

Во-вторых, вы должны за все благодарить от всего своего внутреннего сердца.

Бог приготовил Небеса для Своих детей, которые в настоящее время возделываются на этой земле самым лучшим и красивым способом, поэтому они могут радоваться всегда. И если даже они сталкиваются с трудностями, живя на этой земле, но в них есть надежда на Небеса, они будут фокусироваться не на реалиях земной жизни, а на вечных Небесах. Это то, за что они могут быть благодарны от всего сердца. В Послании к Евреям, 6:19, о надежде говорится, что она «для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу».

Мы можем благодарить всегда, а не только тогда, когда получаем Божьи благословения. Мы благодарны за то, что у нас есть Бог Отец и мы можем положиться на Него, за то, что Он любит и утешает нас. Если мы исповедуем благодарность за Его любовь и благодать, то это растрогает Его, и Он с радостью примет наше сердце.

Так что те, кто, будучи детьми Божьими, постятся и молятся о своем обновлении именно с таким благодарным сердцем, получат Его удивительные ответы и благословения.

И, наконец, мы должны неустанно молиться от всего своего внутреннего сердца.

Если вы верите в то, что Бог слышит ваши молитвы и обращает внимание на то, что вы говорите, то вы станете молиться от всего сердца (2-я кн. Паралипоменон, 7:15; От Матфея, 18:20), и прежде всего вы будете благодарить Бога за Его благодать и молиться о Его Царстве. Когда вы молитесь под водительством Святого Духа, тогда в молитве вы можете познать глубины Божьего сердца.

Если вы чувствуете, что кто-то искренне просит вас о помощи, то вы попытаетесь понять его и помочь ему всем, чем только можете. Бог есть сама Любовь. Он очень хочет дать Своим детям все. Когда мы молимся от всего сердца и взываем к Нему с искренней верой, то Он не откажется ответить нам (Кн. пророка Иеремии, 33:3).

Если вы верите в то, что для силы Божьей нет ничего невозможного, и молитесь с верой, то Бог будет доволен этим, и ответы на молитвы и благословение придут быстро.

Самоотверженность и верность, которые исходят от совершенного внутреннего сердца, не изменятся с течением времени, а, скорее, станут более искренними и глубокими. Давайте делать все с любовью, которая исходит от нашего внутреннего сердца и надежды на Небеса, – это поможет нам получить Божьи ответы и благословения.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee