Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Каковы плоды Света?

Hовости MанMин   No. 161
3316
13 Сентябрь 2015г.


Бог есть Свет, и каждый, кто пребывает в Слове Божьем, может принести плоды Света, то есть духовные плоды. В Послании к Ефесянам, 5:9, говорится: «Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине». Сочетание благости, праведности и истины позволяет нам принести плод Света. Благодаря чему все люди признают в нас истинных детей Божьих, которые могут пролить прекрасный свет на этот мир, погрязший во тьме.


Плод благости, рассматриваемый Богом как красивое, хорошее сердце

Если мы принесли плод благости, то мы не будем искать собственной выгоды, совершать злодеяния, в какой бы ситуации мы ни оказались. Мы всегда будем думать об интересах других, жертвуя собственными. Поставив себя на место другого человека, мы не будем вести себя с ним неблаговидно и сумеем выполнить свое предназначение.

Кроме того, мы не будем завидовать другим людям и желать, чтобы нас превозносили. Мы будем всему радоваться в истине и делать то, что в очах Божьих – благость. Когда плод благости в нашей жизни становится зримым, это доказывает, что мы – дети Света, то есть истинные дети Божьи. И здесь следует помнить, что то, что считается благим по мирским понятиям, отличается от того, что является благостью в очах Божьих. Мирские люди сочтут хорошим такого человека, который умеет подавлять в себе гнев и недовольство и не проявляет этих чувств в неблагоприятной ситуации. Однако Богу это говорит лишь о том, что в нашем сердце есть зло, хотя оно и не проявляется наружу.

Человек, принесший плод благости, не только не испытывает неприязни к тем, кто делает ему зло, но и жалеет и любит его. Он смягчает их сердца своей готовностью служить им и жертвовать собой ради них. А если он сможет отдать свою жизнь за того, кто сделал ему зло, по примеру Иисуса, то он достигнет такого уровня благости, которая по-настоящему порадует Бога.

Только тогда, когда мы достигнем уровня благости, которую признает Бог, за этим последуют деяния Бога, Кто есть Свет. Тогда Бог, признает нас и даже изменит людей, делающих нам зло, и приведет их на путь спасения.


Плод праведности – это вера и послушание Слову Божьему

В Послании к Римлянам, 10:10, сказано: «Потому что сердцем веруют к праведности…», то есть, когда мы верим в Божье слово и покоряемся ему, мы можем принести плод праведности.

Однако вера не дается нам только потому, что нам этого хочется. Бог дает нам веру Свыше по мере того, как мы очищаем свое сердце от грехов и зла и становимся освященными. Только такая вера сделает нас послушными Божьей воле и поможет достичь невозможного.

Даниил знал, что если он продолжит молиться, то его бросят в ров со львами. И тем не менее, он поступал согласно воле Божьей (Кн. пророка Даниила, гл. 6-я). Три друга Даниила тоже знали, что будут брошены в печь, раскаленную огнем, за то, что они не поклонились идолу. Но они все равно не стали поклоняться ему (Кн. пророка Даниила, гл. 3-я). Они верили в то, что Бог спасет их от смерти, а если и нет, они все равно будут верить в Него. Он даст им лучшие обители и вознаградит их на Небесах. Такая вера помогла им своими делами доказать послушание воле Божьей, даже будучи в опасной для жизни ситуации.

Их вера проявилась в виде плода праведности. И тогда Бог не только спас их от смерти, но и сделал так, что их цари стали почитать и славить Его. Когда мы в своей повседневной жизни, имея веру, поступаем праведно, то результатом этого станет плод Света, и Бог будет прославлен перед людьми.


Не лгать и не перестраиваться в угоду ситуации – значит принести плод истины

Если вы совершаете благие дела и исповедуете веру, чтобы это заметили окружающие, то это не значит, что вы принесли плод Света. Бог смотрит не на то, как мы выглядим, Он видит наше внутреннее сердце. Поэтому благоуханием для Бога могут стать только дела истины и исповедание веры.

Когда придет испытание, оно станет проверкой вашей веры. Некоторые горячо молятся и исполняют свои обязанности, когда они наполнены Святым Духом. Но, столкнувшись с испытаниями, они могут потерять полноту Духа, перестать молиться и исполнять свои обязанности. Некоторые другие могут даже оставить Бога, если не увидят ожидаемых плодов, и их жизнь в вере не принесет им никакой пользы.

Бог действительно желает, чтобы мы исповедовали истинную веру, совершали благие дела и принесли плод истины. Если вы познали Божью любовь, то ваша любовь к Нему не только никогда и ни при каких обстоятельствах не изменится, но и станет еще более горячей (Посл. к Римлянам, 8:38-39). Это и означает принести плод истины.

Божьи дети в надежде на вечные Небеса должны принести плод благости, праведности и истины и жаждать Второго Пришествия Господа.

Когда Господь, наш Жених, придет, пусть мы будем теми, кто сможет смело сказать: мы излучали Свет Господа в этом мире и привели многие души к Господу!


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee