Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Секреты сеяния и жатвы

Hовости MанMин   No. 168
3370
27 Декабрь 2015г.


Бог желает благословить преуспеванием души Своих возлюбленных детей, чтобы они здравствовали и преуспевали во всем. Однако справедливость Божья говорит о том, что жатва наступит после того, как мы посеем семена. Но даже если мы хотим посеять их, нам следуем знать, как сделать это правильно. Только так можно собрать добрый урожай плодов. Давайте рассмотрим восемь секретов, которые помогут нам угодить Богу и получить Его благословения.


1. Мы должны подготовить благодатную почву, обрезая свое сердце

Чтобы пожать то, что мы посеяли, нам необходимо сеять с верой. Люди с большей верой смогут собрать больший урожай. Бог увеличивает нашу веру по мере того, как наше сердце становится освященным. Чем больше мы обрезаем наше сердце и становимся более освященными, тем больше духовной веры и материальных благословений мы обретаем.

Итак, для того чтобы исполнились желания нашего сердца и мы получили финансовые благословения, прежде всего нам необходимо обрезать свои сердца. Когда преуспевает душа, тогда и мы здравствуем и преуспеваем во всех сферах своей жизни.


2. Мы должны хранить святость Дня Господнего и давать полную десятину

Хранить святость Дня Господнего – значит признавать духовную власть Бога. Это минимальный шаг веры, который показывает, что мы – дети Божьи, которые верят в Иисуса Христа. Давать десятины – это тоже проявление веры, подтверждающее, что мы признаем власть Бога над материальными аспектами нашей жизни.

Бог благословляет нас только тогда, когда мы просим с верой, признавая суверенитет Бога, храня День Господень и давая соответствующие десятины. Когда сатана нашлет на нас тесты, Бог не сможет защитить нас, если мы не хранили святость Дня Господнего и не платили положенные десятины.


3. Мы должны, отбросив жадность, искать Божьей славы

Услышав, что есть возможность иметь доход, не работая, или легко, без особых усилий, получить большую сумму денег, мы тут же проявим к этому интерес, если в нас есть жадность. Но, выбрав этот путь, мы даем возможность злым людям обмануть нас (От Матфея, 6:24). Чтобы радоваться, живя на этой земле, нужно, отбросив жадность, искать славы Божьей.

Нам не следует желать того, что не наше. Мы должны под водительством Святого Духа просить то, что соответствует закону справедливости, и не выказывать нетерпения. Если вы испытываете вожделение к чему-то или хотите делать то, что большинство считает правильным, то на это толкает вас жадность, которая блокирует голос Святого Духа (Посл. Иакова, 4:2-3).


4. Мы должны идти правильным путем и быть верными в поступках

Если мы живем по Слову Божьему, идем правильным путем и проявляем верность Богу, то это воздастся нам благословениями. Но даже притом, что мы хорошо знаем истину и много молимся, Бог не сможет благословить нас, если мы идем неправильным путем. Те, кто честен и верен в отношениях с людьми, оказываются правдивыми и верными и в отношениях с Богом.

В церкви между братьями и сестрами не должно быть обмена деньгами. Кроме того, вам не следует становиться финансовыми гарантами кого бы то ни было (Притчи, 6:1-5; 11:15; 22:26). Для того чтобы получить благословения и избежать неприятностей, я призываю вас не становиться финансовыми гарантами.


5. Вы должны усердно сеять множество семян в духе

Во 2-м послании к Коринфянам, 9:6-7, говорится: «При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог».

Каким бы большим ни было поле фермера, его урожай будет зависеть от того, сколько семян он посеял. И мы тоже должны старательно сеять в духе. А еще, нам следует понимать, что, когда мы сеем много, мы получаем благословения. Мы не можем утверждать, что сеем много, только потому, что велика сумма приношения. То, что Бог желает получить от приношений, меряется не деньгами, а благоуханием сердца.


6. Наша вера и дела не должны меняться

А что произойдет, если фермер, посеяв семена, не станет о них заботиться или же через пару месяцев, не увидев плодов, перекопает поле? Тогда все его предыдущие усилия будут напрасными. Некоторые люди сеют семена и какое-то время заботятся о них, но, не получив от них столько, сколько им хотелось, начинают жаловаться. Если вы перестанете совершать дела веры и молиться Богу, то все ваши предыдущие усилия будут напрасными. Если же вы посеяли с верой и продолжаете делать то, что угодно Богу, то вам нужно ждать до самого конца.

И еще: если вы решили дать что-либо Богу, вы должны это сделать (Псалом, 14:4; Екклесиаст, 5:4-6). Если вы не выполнили ни одного из данных вами обетов, то вы должны разрушить стену греха, выполнив их.


7. Мы должны сеять в то, что угодно Богу

Мы должны сеять по воле Божьей. Помощь бедным – это путь к получению благословений, но если вы помогаете тем, кто наказан за совершенные ими грехи, то вы будете страдать вместе с ними. Если вы подаете милостыню тем, кто в результате козней сатаны сеял раздор и неправедность, то Бог не сможет благословить вас.

Чтобы получить благословения, вы должны помнить о том, что нужно быть мудрым и сеять в то, что угодно Богу. Если вы помогаете людям, к которым благоволит Бог, то Бог с радостью воздает вам за это (От Матфея, 10:40-42; Посл. к Галатам, 6:6). Если мы готовим свой сосуд пред Богом, Который желает обильно благословить нас, то Он воздаст нам за это в тридцать, шестьдесят и в сто раз.


8. Вы должны быть верными Божьему Царству и жаждать благословений

Это значит, что мы должны проявлять в своей жизни постоянное усердие в вере. Бог никогда не забывает тех, кто верен Божьему Царству. Истинно духовная верность не предполагает, что вы прикладываете лишь физические усилия. Необходимо еще и поклоняться в духе и истине и неустанно молиться.

Бог, видя таких верующих, которые любят Его и верны Ему, не просто принимает их верность. Он также благословляет их, чтобы они могли воздать Ему славу. Однако нам необходимо жаждать духовных благословений больше, чем финансовых. Никто из нас не должен стать одним из тех глупцов, которые разочаровывают Бога, ослепнув от бессмысленной суеты в погоне за богатством.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee