Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Значение имени «Иисус Христос»

Hовости MанMин   No. 170
3952
24 Январь 2016г.





Иисус пришел на эту землю, чтобы искупить нас от грехов. Из любви к нам Он принял распятие, победил смерть и воскрес, став Спасителем Иисусом Христом. Давайте же, глубже исследовав значение имени «Иисус Христос», начнем жить христианской жизнью, еще более благословленной силой и наградами.


Разница между именами «Иисус» и «Христос»

В Евангелии от Матфея, 1:21, мы читаем: «Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». Имя «Иисус» означает, что «Он спасет людей Своих от грехов их». Это предложение написано не в прошедшей, а в будущей форме, тогда как «Христос» означает «Тот, Кто был помазан» и указывает на то, что Он Спаситель и Миротворец, а также Посредник между Богом и человечеством. Иначе говоря, это значит, что Он соответствует качествам Спасителя. На греческом языке Его называют «Христос», а на иврите зовут «Мессия».

«Иисус» – Его имя, а «Христос» – это титул, данный Тому, Кто соответствует определенным критериям. К примеру, только по той причине, что студент хочет стать врачом, его не будут называть доктором. Он должен усердно учиться, сдать необходимые экзамены, а также пройти необходимый курс учебы, чтобы обрести звание «доктор». Точно так же и Иисус прошел через особый процесс, чтобы получить право называться «Христос».

С самого рождения, в течение 30-ти лет, Он готовился к Своему служению, и Свое публичное служение Он вел в течение трех лет. Приняв муки распятия, Он воскрес на третий день и стал Христом. Он исполнил долг Спасителя.

Как объяснялось выше, между именами «Иисус» и «Иисус Христос» есть большая разница: одно означает – Тот, Кто спасет нас, а другое – Тот, Кто уже спас нас.

Таким образом, до воскресения Он звался «Иисус», а после того как Он воскрес, Его зовут «Иисус Христос», «Господь Иисус» или «Господь». В библейских записях мы находим подтверждение того, что Его стали называть Господом Иисусом или Иисусом Христом после Его Воскресения и Вознесения.


Причина, по которой мы должны молиться во имя Иисуса Христа

Библия говорит нам, что Иисус – наш единственный Спаситель. В Евангелии от Иоанна, 14:6, написано: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». И в Деяниях, 4:12, говорится: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».

После того как первый человек Адам согрешил, всему человечеству было предначертано оказаться в аду, потому что в Слове, а именно в Послании к Римлянам, 6:23, говорится: «Возмездие за грех – смерть». Мы можем получить спасение и оказаться на Небесах, только разрешив проблему греха. Чтобы разрешить эту проблему, Иисус пришел на землю, пролил Свою кровь и умер на кресте. Кровь Иисуса Христа искупила нас от грехов и открыла нам путь к спасению.

Иисус, Божий Сын, умер на кресте и, победив смерть, воскрес. Так Он стал нашим Спасителем. Поэтому правильно называть Его «Иисус» до того, как Он был распят, а после Его распятия и Воскресения Его следует называть «Иисус Христос». В имя «Иисус Христос» вложен тот же смысл, что и в слова «Спаситель» и «Господь».

Проповедуя и молясь после Воскресения и Вознесения Господа, Его ученики и апостолы не называли Его просто Иисусом, они добавляли к имени Иисуса слова «Господь» или «Христос» (Деяния, 3:6). Поэтому мы не должны завершать свои молитвы словами «я молюсь во имя Иисуса». Следует говорить: «Я молюсь во имя Иисуса Христа».

Если вы молитесь во имя Иисуса Христа, полностью понимая провидение спасения, то сила вашей молитвы может быть абсолютно другой, нежели если бы вы молились просто во имя Иисуса.

Именем «Иисус» Его звали до того, как Он исполнил провидение спасения, а имя «Иисус Христос» заключает в себе спасительную силу Его Крови, победу над смертью и воскресение, а также указывает на то, что Он – Спаситель. Поэтому, когда мы молимся во имя Иисуса Христа, враг, дьявол и сатана, боится и трепещет, и мы можем получить ответ, хотя, казалось бы, мы просим о том, что сделать не в человеческих силах.

Не понимая духовного смысла имени «Иисус Христос», многие люди сегодня молятся во имя Иисуса. А между тем, нам следует знать разницу между именами «Иисус» и «Иисус Христос» и молиться во имя Иисуса Христа, чтобы в нашей христианской жизни сила Божья была явлена более мощно.


Для информацииСекрет, сокрытый в календаре

В календаре, используемом во всем мире, содержится удивительный секрет. Когда календарь был создан, время разделилось на два периода – нашу эру (н.э.) и до нашей эры (до н.э.), при этом отсчет нашей эры ведется от года рождения Иисуса. В некоторые языки вошло сокращение «А.D.» от латинского «Anno Domini», что означает «год нашего Господа», то есть время, отсчет которому пошел после рождения Господа. А другая известная аббревиатура – «В.С.» – означает «Before Christ», то есть «до Рождества Христова».

Тот факт, что для истории человечества рождение Иисуса является неким стандартом, который преодолевает барьеры между странами, народами, вероисповеданиями и культурами, означает, что Иисус является центром человеческой истории.

Иисус, Сын Бога Творца, пришел на эту землю как Царь царей. Он разрешил проблему всего человечества, ради которого Он с любовью пошел на крест и даровал нам благословение спасения и вечной жизни.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee