Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Благонравное сердце, которое признает Бог

Hовости MанMин   No. 171
3422
14 Февраль 2016г.


«...Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ смотрит на сердце» (1-я книга Царств, 16:7).

«Внутреннее сердце» можно охарактеризовать как «крепость духа», основу силы, которая управляет сердцем. «Внутреннее сердце» может быть унаследовано от родителей, но у него будут и свои отличительные особенности, которые зависят от того, какие именно ценности люди впитывали и что за время их жизни отложилось в их сознании.

По мере того как вы очищаете свое сердце от всего, что враждебно истине, и наполняете его истиной, она откладывается и закрепляется в вашем сердце. И тогда внутреннее сердце, сформированное истиной, становится совершенным.


Мы должны обладать чистотой и благостью, не меняя своих решений

Есть два критерия, которые отличают благое, в очах Божьих, внутреннее сердце человека. Во-первых, Бог смотрит, праведно ли его внутреннее сердце или нет. А во-вторых, Бог видит, наполнено ли внутреннее сердце благостью.

Бог любит праведное сердце, которое остается верным принятому решению. Человека можно назвать праведным, если он добился этого, приняв однажды решение, которое он уже не менял. Однако, если мы делаем это ради собственной выгоды, то в такой праведности нет ничего хорошего.

Хотя Иаков и был праведным, он 20 лет проходил мучительные испытания, потому что он искал собственной выгоды, руководствуясь собственными мыслями, мудростью и самоправедностью. Даже некоторые мирские люди могут многого добиться, если, однажды приняв решение достичь чего-либо, они, не щадя себя, шли к поставленной цели. И даже среди нечестивых попадаются люди искренние, которым можно доверять. Конечно, у таких людей больше шансов обрести хорошее внутреннее сердце, при условии, что они целиком и полностью погрузятся в истину и изменятся.

И, к тому же, хорошему внутреннему сердцу свойственна не только праведность, но и благость. Без благости быть праведным в очах Божьих невозможно. Мы должны следовать воле Божьей, чтобы обрести хорошее внутреннее сердце.

В этом случае под благостью имеется в виду внутренняя благость, унаследованная при рождении. Так же как и внутренняя чистота, благость, в основном, тоже передается по наследству.

Однако некоторые люди настолько осквернены злом, что унаследованная ими внутренняя благость в их сердце словно пеленой покрыта, а все потому, что они слышали и видели неправильные вещи, научились тому, чему не следовало учиться. Правда, если эти люди встретят Господа и изменятся в истине, то пелена, окутавшая их благость, спадет. Тогда они больше, чем кто-либо, станут любить Бога, и Бог будет любить их.

Хороший пример тому – Апостол Павел. Его мысли, самоправедность и ограниченность понятий буквально распались на части, после того как он встретил Господа. Когда Бог стал мощно использовать его, тогда открылась его внутренняя благость.


Нам следует покоряться воле Божьей

Внутреннее сердце можно сравнить с материалом для сосуда или с качеством почвы. Прочность сосуда и его красота зависят от того, из чего этот сосуд сделан. Качество продукции также различается в зависимости от качества почвы. Как бы усердно вы ни начищали серебряный сосуд, он не будет блестеть точно так же, как золотой сосуд. То же самое можно сказать и про внутреннее сердце.

Однако это не значит, что если человек унаследовал определенные качества внутреннего сердца, то на этом все кончается. Если даже человек родится с сердцем, подобным золотому сосуду, но не станет шлифовать его, а просто оставит его в первозданном виде, то его сосуд не будет таким прекрасным, каким должен быть золотой сосуд. И в то же время, тот, кто был рожден с сердцем, как глиняный сосуд, будет использоваться словно самый драгоценный сосуд, если человек будет шлифовать его и держать в чистоте.

Вот так и Иаков: несмотря на то, что ему была присуща хитрость, Бог избрал его, потому что видел его внутреннее сердце, которое он унаследовал от Авраама и Исаака. И Бог обуздывал его, Он провел его через процесс очистки, чтобы он стал пригодным инструментом для достижения Божьей цели.

Бог не использует сосуды только потому, что они отличаются хорошим качеством. Он, выбрав чистые сосуды (2-е посл. к Тимофею, 2:21), ведет их в Новый Иерусалим, самую прекрасную из Небесных обителей.

По реакции человека на одну и ту же ситуацию вы можете судить о его внутреннем сердце. Люди, наполненные благостью, в сердце своем молятся Богу постоянно, и их благость меняет все вокруг. Даже если им, по-человеческим меркам, что-то непонятно, они стараются все понять и простить с благостью Божьей и с верой в Бога, передав все в Божьи руки.

В противоположность им, некоторые пытаются ответить людям злом на зло, вместо того чтобы, проявив к ним благость, понять их и помочь им измениться.

Если человек не исполняет волю Божью, хотя его и учили тому, что есть воля Божья, то это означает, что он просто не намерен проявить послушание Богу. Если мы хотим быть послушными воле Божьей всем своим внутренним сердцем, то мы будем проявлять послушание в любой ситуации.

Давайте же проверим, стало ли наше сердце, познав волю Божью, послушным ей, или же наше внутреннее сердце знает, в чем воля Божья, но не желает следовать ей. Проверьте себя: стараетесь ли вы понять других и заменить собственные помышления благостью даже в ущерб себе, или же вы все-таки отвечаете злом на зло?

Хотя внутреннее сердце передается по наследству, сила Божья может изменить его. Самое главное – это ваше старание измениться в истине и очистить себя в согласии со Словом Божьим.

Для того чтобы стать таким сосудом, востребованным Богом, мы должны изменить себя в соответствии с волей Бога Творца, не поступать в угоду своим собственным желаниям и сердцу. Когда мы станем достойным сосудом смирения, который слушается Бога и верит Ему от всего сердца, тогда Он будет использовать нас и благословит нас так же, как благословлял праотцов веры.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee