Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Доверие – ключ к духовному росту!

Hовости MанMин   No. 172
3437
28 Февраль 2016г.


Что такое «доверие»? Доверие – это твердая уверенность в надежности, в возможностях или качествах человека или какой-то вещи. Доверие не возникает в одностороннем порядке, его можно назвать совершенным только тогда, когда обе стороны доверяют друг другу. В Евангелии от Иоанна, 15:5, мы читаем: «Я есмь лоза, а вы – ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». То есть сказано, что если мы едины с Господом, то мы сможем принести обильные плоды и в духе, и в теле.

Давайте же оценим себя по трем критериям, которые покажут, насколько мы едины с Господом.



Первый! «Насколько мы послушны Слову Божьему, данному нам в Библии?»

Насколько мы доверяем Богу Творцу, можно судить по тому, насколько мы послушны Слову Божьему. Библия, в которой содержится сердце Божье и Слово, – это дар, который Он дал Своим возлюбленным детям.

Повеления, данные в Слове Божьем, можно подразделить на четыре типа: делайте, не делайте, храните и отбросьте. Доверие к Богу зависит от того, насколько мы послушны Его слову. Те, кто полностью доверяют Богу, живут по Слову даже тогда, когда рядом нет никого, кто бы их видел.

Они неизменно покорны Слову, даже если это ведет к потерям или ставит под угрозу их жизнь. Они поступают так, веря в Бога Живого, в то, что Он заботится о них и что все находится под Его контролем. Они также верят в то, что благая воля Бога содержится в Его слове.

Даниил и три его друга, несмотря на тяготы плена, отказались от пищи с царского стола, чтобы не есть идоложертвенных продуктов. Кроме того, Даниил не переставал молиться Богу даже под угрозой быть брошенным в ров со львами. Они были готовы даже расстаться с жизнью.

Они покорно исполняли волю Божью, с какими бы проблемами они ни сталкивались. И Бог тоже доверял им; Он защитил их от печи, раскаленной огнем, и от львиного рва. И, сверх того, Он благословил их почетом, еще большим, чем прежде.

Показывая дела веры и обитая в Его любви, мы должны построить доверительные отношения с Богом и заслужить Его признание и доверие.


Второй! «Действительно ли вы верите в Господа, Который придет, чтобы забрать вас?»

Степень нашего доверия к Иисусу Христу, нашему Спасителю, зависит от того, насколько мы уверены в том, что Господь придет, чтобы забрать нас. Если вы действительно доверяете Господу, Который придет вновь, то вполне естественно, что вы будете идти путем, по которому Он вас ведет. То есть вы будете стремиться к тому, чтобы уподобиться Господу, святому и совершенному, и пожертвуете своей жизнью ради других душ, как это сделал Господь.

Как написано в Книге Деяний святых апостолов, ученики были убеждены в том, что воскресший Господь – Христос, поэтому смело проповедовали Евангелие даже тогда, когда их жизнь была в опасности. Ученики Господа, апостол Павел, диаконы Филипп и Стефан проповедовали Живого Бога, Иисуса Христа, существование Небес и ада, демонстрируя знамения.

Господь также доверяет тем, кто верует, что Господь был распят, воскрес и вознесся на Небеса и Он вернется, чтобы забрать нас. Он приводит их на путь жизни, дает власть и силу, чтобы они могли выполнить данные Богом обязанности. Делая это, Он показывает, что Он – с ними.

В Евангелии от Иоанна, 15:7, говорится: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»; для того чтобы мы объединились с Господом и доверяли Ему, мы должны подчиняться слову Господа и возделывать свое сердце в истине. Когда мы едины с Господом, мы можем получить все, о чем ни попросим.


Третий! «Не прибегаете ли вы к своим плотским мыслям, когда слушаете проповеди?»

Есть множество церковных деноминаций и множество разных пасторов. Обращаемся ли мы к плотским мыслям или нет, когда проповедуется Слово, показывает уровень доверия к пастору в церкви.

Если вы думаете: «Надо ли ему так проповедовать? Это не похоже на то, что я знаю. И откуда он узнал о таких вещах», то это означает, что у вас есть плотские мысли, враждебные Богу. Думая так, вы не можете сказать, что поклоняетесь в духе и истине во время служения (Посл. к Римлянам, 8:7).

Если вы, слушая проповедь во время служения, убеждены в собственной правоте, то вы не сможете сказать «аминь», соглашаясь с этим посланием. Вам может быть неприятно или даже обидно от того, что проповедуется не то, что вы считаете нужным проповедовать. И напротив, какой бы ни была проповедь, если у вас не возникает никаких плотских мыслей, то это означает, что вы верите своему пастору, верите в то, что он пастырь от Бога и что он следует благой воле Божьей.

Более того, если пастырь являет силу, которая есть лишь у Бога (Псалом, 61:12), и она проявляется в знамениях и чудесах, то как же нам не верить, что с ним – Бог. Если мы полностью доверяем пастырю, то наши мысли о нем будут лишь благими. Даже если то, что он говорит, не совпадает с нашими мыслями, мы должны думать о том, что у него, вероятно, есть причины говорить то, что он говорит. Вы можете также подумать, что он говорит это, чтобы наставить многих людей и привести их на путь спасения и благости.

Когда наши мысли наполнены благостью, то, пусть не сразу, а потом, в молитве, Святой Дух может объяснить нам, почему пастырь так проповедовал. Подобный опыт поможет нам полностью доверять пастырю. И пастырь, в свою очередь, тоже будет доверять таким служителям. Какие слова ни были бы произнесены, они не будут истолкованы неверно. Поэтому он может более тесно общаться с ними и с доверием поручать им важные задания.

Кто доверяет Богу Творцу и Господу, Который придет вновь, тот сможет исполнить провидение Божье и в эти последние времена вместе с пастырем привести к спасению многие души. Давайте же строить доверительные отношения и делиться любовью с Богом вечно, войдя в самую прекрасную Небесную обитель, в Новый Иерусалим!


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee