Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Искушения приходят к людям, которые не молятся

Hовости MанMин   No. 175
3480
10 Апрель 2016г.


Божьи дети, получившие в дар Святого Духа, должны неустанно молиться, чтобы Святой Дух дал рождение их духу (1-е посл. к Фессалоникийцам, 5:17). Только тогда, когда они через молитвы подкрепляют себя духовной силой, их души благословляются преуспеванием, и они здравствуют и преуспевают во всем. Иисус, Который пришел на эту землю, чтобы стать Спасителем, показал хороший пример молитвы. Он призывал нас, говоря: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (От Матфея, 26:41). Итак, почему к людям, которые не молятся, приходят искушения?


Во-первых, когда мы не молимся, мы не можем получить водительство Святого Духа

Святой Дух побуждает верующих жить по Слову Божьему, которое есть истина (От Иоанна, 16:13). Он подкрепляет нас в наших немощах, ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными, чтобы мы победили мир (Посл. к Римлянам, 8:26). Чтобы получить Его помощь, обязательно нужно молиться. Только тогда, когда мы молимся, Святой Дух предупреждает нас о надвигающихся искушениях, подсказывает нам путь, как избежать эти искушения, помогает нам устоять перед искушениями, если они все же возникнут на нашем пути.

Искушения приходят к людям, которые не молятся и, как результат, не могут отличить волю Божью от воли человека; они идут на поводу у своих мирских желаний и переносят тяготы, потому что не могут устоять перед искушениями. Зачавшись, мирские желания рождают грех, а возмездие за грех – смерть. Бог не может защитить людей, которые продолжают грешить. Если люди грешат, то враг дьявол насылает на них искушения и страдания (Посл. Иакова, 1:13-15).

Некоторые люди утверждают, что Бог вверг их в искушения, хотя это было результатом их собственных ошибок. Однако подобные заявления – это ропот против Бога, и такие люди не смогут преодолеть искушения, не давая Богу возможности действовать для их же блага.

Временами Бог Любви поправляет Своих детей, чтобы они не пошли путем, ведущим к погибели, и допускает искушения, чтобы они могли покаяться и не отвратиться от своих путей. Когда люди понимают сердце Бога, каются в своих недостатках и продолжают молиться с радостью и благодарностью, тогда Бог, видя их веру, обязательно ответит им.

Итак, мы должны горячо и неустанно молиться, чтобы получить истинное водительство Святого Духа.


Во-вторых, если мы не молимся, то нам трудно следовать желанию Святого Духа

Хотя мы знаем истину и имеем водительство Святого Духа, но если у нас нет духовной крепости, мы не сможет следовать желанию Святого Духа и Божьей воле. Например, вы можете встретить верующих, которые долгое время посещали церковь, а потом вдруг перестали. Чаще всего это случается потому, что они не молились или давно перестали молиться.

Столкнувшись с трудностями дома или на работе, они огорчаются. И хотя они знают, что должны всегда радоваться и за все благодарить, у них нет духовных сил делать это, а потому у них не получается следовать истине. И тогда они могут потянуться к мирскому пути и мирским вещам и перестать уповать на Бога. Когда приходят искушения, они не могут устоять и в конечном итоге возвращаются на свой прежний жизненный путь.

По собственной воле очень трудно отказаться от устоявшихся привычек и дел плоти. Вот поэтому нам необходимо принять Божью благодать, силу и помощь Святого Духа. Тогда мы сможем управлять своим сердцем.

Сатана постоянно пытается взбудоражить лживые мысли людей и таким образом заставить их покинуть Бога (1-е посл. Петра, 5:8-9).

Если вы не дрогнете перед искушениями сатаны, то он уйдет. Если же вы хоть немного поколеблетесь, то он продолжит искушать вас. Он будет стараться зародить в вас сомнения, заставить вас не верить в Бога, стать ленивыми верующими и поддаться соблазнам. В конечном счете он вынудит вас пойти в мир и совершать грехи. Дети Божьи должны противостоять злым умыслам врага, дьявола и сатаны, усердно молиться и победить во имя Иисуса Христа.

Бог, для Которого нет ничего невозможного, все делает по нашей вере – таков духовный закон. Так давайте же бодрствовать и молиться в Господе, чтобы получить благодать Святого Духа и силу, наслаждаться тем, что мы благословлены здравствовать и преуспевать во всем, как преуспевает наша душа.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee