Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Ключи к созданию богоугодной семьи

Hовости MанMин   No. 179
2861
12 Июнь 2016г.


В Деяниях, 16:31, говорится: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой». Это не значит, что если один член семьи верует в Господа, то вся семья автоматически спасается.

Чтобы получить ответ на свою молитву о евангелизации семьи, мы должны соблюсти условия, соответствующие требованиям справедливости.

О Корнилие, который упоминается в десятой главе Деяний, сказано, что он муж «благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу».

Вся семья его и друзья его, слышавшие послание Петра, получили Святого Духа. Давайте же рассмотрим ключи к созданию богоугодной семьи и получению благословений.



Ключ 1-й. Прежде всего вы должны иметь благоговейный страх перед Богом

Корнилий был сотником Римской империи. В нем был страх Божий, и он молился, потому что любил и признавал Бога. Благоговейный страх Божий был не только в нем самом, но и в членах его семьи. Это означает, что его семья уважала, любила и доверяла ему. Поэтому все члены семьи были едины с ним и послушны ему. И так как Корнилий любил Бога, его семья тоже полюбила Бога.

Я надеюсь, что вы исследуете себя и свою семью. Вы усиленно молитесь и преданно трудитесь для Царства Божьего. И вы также стараетесь евангелизировать свою семью. Но почему-то они не слушают вас, когда вы им проповедуете? Почему нет? Потому что члены вашей семьи не доверяют вам.

Если родители избавились от всех форм зла и воспитывают детей в благости, истине и любви, то, естественно, дети будут похожи на своих родителей. Если отец, который создавал проблемы в семье, послушавшись Слова Божьего, очистится от зла и изменится, то какой же счастливой и мирной будет его семья! Он не станет больше настаивать на своем, будет прислушиваться к мнению жены и детей и постарается понять их. И тогда эта семья будет счастлива.

Но, чтобы это было именно так, я надеюсь, вы постараетесь изменить манеру общения с членами своей семьи. Например, когда вы просите их что-либо сделать, вы не должны говорить с ними командным голосом, что-то вроде этого: «А ну, помоги мне сейчас же!» То же самое можно сказать намного нежнее и добрее: «Я был бы очень благодарен тебе, если бы ты помог мне».

Некоторые родители огорчаются, видя, как их дети повторяют те же самые ошибки или проступки вновь и вновь. Не стоит усугублять ситуацию своими бурными эмоциями и напоминать им об их прошлых ошибках, которые не имеют отношения к текущей проблеме. В такой ситуации вам следует указать детям на то, что они сделали неправильно, и объяснить им это на конкретных фактах. Затем вы должны спокойно объяснить им последствия их поведения. Вам следует помочь им осознать свою вину и нежелательные последствия их поведения. И наконец, если вы действительно убедите их в том, что все это вы говорите, желая им добра, то дети почувствуют вашу любовь. Это поможет им измениться, даже если до этого они закрывали свои сердца от вас.

Если вы боитесь Бога и поступаете в истине, с неизменной любовью к семье, то и семья почувствует вашу любовь и будет все больше и больше доверять вам.


Ключ 2-й. Вы должны назидать других, демонстрируя им благость своего сердца словами и делами

Люди, боящиеся Бога, очистят свои сердца от зла и наполнят их благостью. Чем больше благости в сердце человека, тем больше благости в его словах и делах. Такие люди не скажут ни одного слова, которое ранило бы или разбило чье-то сердце. Они произносят только слова, которые утешают, ободряют и согревают окружающих, – слова, которые несут в себе жизнь. Их дела и поступки наставляют других, дают им почувствовать их любовь к ним.

Таким человеком был Корнилий. Благость и душевный подъем проявлялись в его поступках, и особенно тогда, когда он «творил много милостыни». Имея лишь богатство, мы все же не сможем помочь другим. Мы прежде всего должны любить души и иметь сострадание к ним. Корнилий был сотником Римской империи, оккупировавшей Израиль, но тем не менее он помог многим евреям. И они хорошо отзывались о нем.

Благотворительная работа не будет по-настоящему благотворительной без любви. Даже если мы пожертвуем большие суммы денег, Бога это не порадует, если пожертвование сделано, чтобы показать себя (От Матфея, 6:3-4). Наше сердце не должно быть просто хорошим, мы должны активно преумножать благость своими словами и делами. В этом и заключается секрет того, как быстрее притянуть в свою жизнь благословения.

Когда мы видим кого-то, кто нуждается в помощи, то можно просто пожалеть его, но совсем другое дело – оказать ему реальную помощь, пусть даже небольшую. Или когда человек добился в чем-то хорошего результата, то можно, конечно, порадоваться за него в сердце своем, но совсем другое дело – выразить радость словами, поздравить его.

Когда мы дарим небольшой подарок и говорим слова ободрения, то это меняет ситуацию. Я надеюсь, что вы будете усердно преумножать благость не только в своем сердце, но и в своих словах и делах, чтобы Бог порадовался за вас, благословил вас и ответил на ваши молитвы.


Ключ 3-й. Поняв, что это Бог дает ответы на молитвы, вам следует неустанно молиться

Если даже у человека хорошее сердце и он совершает много добрых дел, он не сможет благодаря этому получить спасение. В Книге пророка Ионы, во второй половине 10-го стиха 2-й главы, написано: «У ГОСПОДА спасение!» В Притчах, 16:1, говорится: «Человеку принадлежат предположения сердца, но от ГОСПОДА ответ языка».

Если мы обретем угодное Богу сердце духа и полноты духа (1-е посл. к Фессалоникийцам, 5:23), то все, что сокрыто в нашем сердце, все наши планы будут основаны на истине и благости. Ведь все они соотносятся с сердцем и волей Бога. Поэтому ответ нам будет дан быстро.

Корнилий искал Бога и всегда молился Богу с доброй совестью. Хотя он и не был евреем, Бог нашел Корнилия, который искал Его, и для свидетельства Он дал ему благословения. В Притчах, 8:17, сказано: «Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня». Если мы любим Бога, то Он показывает нам, что Он существует.

И хотя мы имеем страх Божий и совершаем добрые дела, все равно ответы на молитвы дает только Бог. Поэтому в молитве мы должны со смирением все отдать Богу. И, кроме того, чтобы получить ответ от Бога, мы должны набрать определенное количество молитв, постоянно взывая к Богу в молитвах с верой и любовью.

Бог любит Своих детей и желает дать им все самое лучшее. Он также знает, когда лучшее время для благословений. Я надеюсь, что вы будете верить и доверять Богу, неустанно молиться, как Корнилий, и желания вашего сердца, в частности о евангелизации семьи, исполнятся.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee