Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Воплотить в практические дела любовь, которая всему верит, всего надеется и все переносит

Hовости MанMин   No. 181
3074
10 Июль 2016г.


Некоторые люди часто допускают ошибки, причиняя тем самым ущерб и создавая трудности другим. А кто-то постоянно жалуется и обижается по мелочам. Если вам приходится работать с такими людьми в одной группе и общаться с ними, то вы, возможно, думаете, что было бы лучше, если бы их вовсе не было в вашем окружении. Однако даже к таким людям мы, дети Божьи, должны на деле показывать духовную любовь, которая «всему верит, всего надеется, все переносит». А теперь давайте рассмотрим вопрос о том, как именно мы можем практически продемонстрировать духовную любовь.


1-й шаг.Мы должны до последнего верить в любовь Божью

В 1-м послании Петра, 1:7, мы читаем: «Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа».

Бог хочет, чтобы Его дети как можно быстрее возрастали в вере и чтобы с верой они преодолевали все испытания, какими бы трудными они ни были.Только так они смогут насладиться вечной похвалой, славой и честью на вечных Небесах.

Живя согласно Слову Божьему, мы можем сталкиваться с незаслуженными страданиями. Для того чтобы преодолеть их, мы должны верить в то, что мы получаем особую любовь Бога. Нам следует знать, что Бог из любви к нам ведет нас в лучшие обители на Небесах, и благодарить Его от всего сердца.

Более того, мы должны верить в Его любовь до самого конца. Ведь когда мы сталкиваемся с испытаниями веры, они могут причинить нам боль. И если боль сильная и она длится долгое время, то кто-то может подумать: «Почему же Бог не помогает мне? Действительно ли Он меня любит?»

Если мы усомнимся относительно Его любви, то у нас опустятся руки. Мы можем даже начать жаловаться и сетовать на Бога. А мы должны хранить Божью любовь в своем сердце и выстоять в испытаниях. Мы должны верить в то, что Бог желает привести нас в лучшие Небесные обители, потому что Он любит нас.

Если мы верим в Божью любовь и выдержим все до конца, то мы, в конечном итоге, станем совершенными людьми (Посл. Иакова, 1:4). Испытания – это проявление любви Бога, Который так заботится о нас. Я надеюсь, что вы будете неизменно верить в эту любовь, чтобы претерпеть и преодолеть все испытания.


2-й шаг.Мы должны верить в то, что испытания – это кратчайший путь к осуществлению наших надежд

В Послании к Римлянам, 5:3-4, говорится: «И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда». То есть скорбь во время испытаний сокращает путь к осуществлению наших надежд.

Некоторые думают: «Когда же наступит мое обновление?» Но если мы выдержим испытания и продолжим трудиться над своим обновлением, то в конце концов мы станем истинными и совершенными детьми Божьими, которые уподобились Ему. И мы наконец обретем качества, которые позволят нам войти в Новый Иерусалим.

Поэтому, когда приходят испытания, вместо того чтобы избегать их, мы должны делать все, чтобы пройти их. Конечно же человеческой натуре свойственно выбирать легкие пути. Но если мы будем уклоняться от испытаний, то мы намного позже придем к желаемому результату.

Допустим, есть человек, который постоянно создает вам проблемы. И хотя вы открыто не показываете этого, внутри вы испытываете неприязнь к этому человеку. Вы избегаете его. В этом случае вам не следует пренебрегать ситуацией, эти обстоятельства нужно преодолеть с помощью активных действий. Вы должны перетерпеть все те вещи, от которых вы страдаете, находясь рядом с ним, и по-настоящему, всем сердцем, понять и простить его. Когда вы проявляете такое усердие, Бог дает вам благодать и силу понять его.

Таким образом, испытания – это кратчайший путь к вашей надежде. Если вы действительно хотите иметь духовную любовь, то, когда бы вы ни столкнулись с испытаниями, вы должны радоваться, думая о том, что идете к цели кратчайшим путем.


3-й шаг.Мы должны делать только добро

Даниил жил только по Слову Божьему, не идя на компромисс с миром, однако был брошен в ров со львами в результате заговора порочных людей (Кн. пророка Даниила, 6). И тем не менее, он никогда не жаловался на Бога. Он никогда не роптал и против царя, который решил бросить его в ров. И хотя он знал о злом умысле против него, он не ответил заговорщикам злом на зло. Зная волю Божью, он проявлял только благость.

И тогда Бог послал ангелов загородить пасти львам и защитить Даниила, чтобы он не пострадал. Вместо Даниила жертвами львов стали те самые злые люди, которые вступили в заговор против Даниила.

Кто-то сочтет, что это глупо – отвечать добром на творимое против нас зло. Но если мы знаем закон духовного мира, то мудрее отвечать на зло только добром. Это также и путь к получению благословений. Мы должны побеждать зло благостью.

С плотской точки зрения, кажется, что тесты и испытания приходят из-за людей или обстоятельств. Но, в духовном понимании, они насылаются врагом, дьяволом и сатаной, и преодоление испытания – это духовная битва. Чтобы одержать победу в этой битве, мы должны сражаться в соответствии с правилами духовного мира.

В Послании к Римлянам, 12:21, говорится: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». Поступая вот так, благостно, вам может в какой-то момент показаться, что вы из-за этого что-то теряете, но на самом деле – все наоборот. Ведь, в соответствии с законом духовного мира, Бог управляет всеми удачами и неудачами, в Его руках – жизнь и смерть человечества.

К примеру, кто-то может испытывать гонения со стороны неверующих членов семьи. Но гонения прекратятся очень быстро и ваша семья придет к Богу только тогда, когда вы проявите к ним благость. Некоторые же, думая о ком-то «почему в нем столько зла?», пытаются переубедить его, вступая с ним в спор. В этом случае испытания могут стать более серьезными и затянуться на более долгое время.

Прежде всего вы должны стараться любовью смягчить их сердца. Вы должны молиться о них с любовью и служить им в Господе. Вы должны стать светом, который ярко сияет в вашей семье. В любой ситуации в ваших мыслях должна быть благость, а в исповедании – вера.

Помня слова апостола Павла, сказавшего: «Я каждый день умираю», вы должны делать только добро. Тогда Бог все сделает в лучшее для вас время. Самое мощное оружие в духовной битве – это не сила и мудрость людей, а благость Божья.


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee