Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Вынь прежде бревно из твоего глаза

Hовости MанMин   No. 182
3045
24 Июль 2016г.


В Евангелии от Матфея, 7:1-5, говорится: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: „дай, я выну сучок из глаза твоего”, а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».

«Бревно» – это часть мощной ветви или ствола дерева, отрезанная так, чтобы ее можно было использовать, скажем, в строительстве в качестве опоры. Здесь «бревно», в духовном смысле, символизирует мощную греховную сущность в сердце человека. Нам нужно вынуть прежде бревно из собственного глаза, тогда мы сможем смотреть на всех глазами Господа, относиться к ним с Его сердцем. Мы будем также помогать друг другу с любовью, будем иметь единство и в конечном итоге войдем в Новый Иерусалим.



«Бревно» – причина того, что мы судим и оцениваем других людей

Судить – значит отличать правильное от неправильного. Когда вы судите других, то вы формируете мнение о них, причем, как правило, негативное. «Оценивать» – значит предполагать, строить догадки, независимо от того, правдивы они или нет. То есть вы предвзято думаете, будто бы человек что-то сделал не так, хотя доказательств этому у вас нет.

Тем, кто судит и оценивает других людей, следует знать, что в их глазу есть «бревно». Когда грех пустил глубокие корни в человеке, а в сердце его есть зло, тогда он обычно обличает других людей и указывает им на их недостатки.

Конечно же, любя человека, нам иногда нужно говорить ему о недостатках, чтобы помочь ему осознать их. Но если в нашем собственном глазу есть бревно, то мы будем указывать на все его упущения лишь со зла. И тогда, вместо того чтобы помочь ему осознать недостатки, мы можем поспособствовать тому, что он обидится или оступится.

Если у вас есть такое «бревно», то, не осознав этого, вы, возможно, не поймете, что поступаете неправильно. Окружающие попытаются довести до вас это через свои советы, вы же будете думать, что это к вам не относится. Вы, вероятнее всего, подумаете: «Я люблю Бога и живу по Его Слову. У меня есть вера». Однако, если у вас есть это бревно, то вполне может быть, что вы закрыли двери своего сердца. А тогда вам не удастся обнаружить собственные недостатки и вы продолжите осуждать и оценивать других.

Обладая же духовной любовью, вы сможете любить всех, и у вас не возникнет таких, например, враждебных чувств, как ненависть, даже тогда, когда люди будут вести себя надменно, хвастливо или совершат что-то плохое. Если в вашем глазу нет бревна, то вы будете видеть хорошие качества в людях, с пониманием отнесетесь к ним, учтете их меру веры и станете молиться о них, принимая во внимание все обстоятельства.

Словом, вы должны знать, что если вы видите соринку в чужом глазу, то это показывает, что в вашем собственном глазу есть бревно и вам его необходимо вынуть из своего глаза. Тогда очи вашего сердца просветятся и взор ваш будет более ясным, дабы вы лучше распознавали все и в духе, и в теле (Посл. к Ефесянам, 1:18-19).


«Вынуть бревно» – значит удалить корни своей греховной натуры

Если вы станете удалять крупные корни конкретной греховной натуры из своего сердца, то вместе с ними уйдут и мелкие корешки. Это похоже на то, как выкорчевывают корни большого дерева, а вместе с ними удаляются и мелкие корни. Так что вам следует сосредоточить свои усилия на том, чтобы удалить корни греховной природы, которые труднее всего удаляются. А тогда неизбежно уйдут и корешки тоже. Опять же, вынуть бревно из своего глаза – значит вынуть большой корень греховной природы из своего сердца.

Если вы, например, удалите большой корень «ненависти» и замените его «любовью», то другая греховная сущность, скажем, ревность или зависть, тоже отпадет. Таким образом, вам не придется волноваться, думая о том, когда же вы полностью избавитесь от греховной природы в сердце. Если бревно, которое используется в качестве опоры здания, убрать, то разрушится и все здание. Точно так же, если вы, интенсивно молясь и постясь, сосредоточитесь на том, чтобы удалить из сердца греховную природу, ту, что вам кажется удалить особенно трудно, то вы быстро изменитесь и обретете сердце духа.

После того как вы вынете бревно из своего глаза, вы не станете судить и осуждать других. Даже если вы заметите у них соринки, вы не будете говорить об этом другим. Вы сумеете с любовью дать им правильный совет и этим растрогаете их, поможете им осознать недостатки и обновиться.

Если вы думаете, что греховная природа пустила глубокие корни в вашем сердце, потому что эти грехи вы совершали долгое время, то вам следует приложить еще больше усилий, для того чтобы избавиться от них. Если вы будете делать это с неизменным упорством, то увидите, как греховная природа будет удалена из вашего сердца силой Святого Духа.

Представьте себе чашу, наполненную мутной грязной водой. Если вы будете постоянно подливать в нее чистую воду, то в конечном итоге вода станет чистой. То же самое относится и к очищению от греховной природы. Если вы неизменно делаете то, что нужно делать согласно истине, и любите ближних, то избавитесь от греховной природы и сумеете обрести сердце духа.

Если же вы будете подливать в чашу и грязную и чистую воду одновременно, то вода не изменится и не станет чистой. Точно так же, если вы, стараясь удалить из своего сердца греховную природу, одновременно наполняетесь неправдой, то вы не сможете избавиться от нее.

В 1-м послании к Коринфянам, 2:15, говорится: «Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может». Тот, кто вынул бревно из своего глаза, тот не сделает людям никакого зла. Они будут судить обо всем в истине, по Слову Божьему, не осуждая и не обвиняя других, исходя из своих собственных знаний и мыслей. Их суждения – правильные, потому что они судят обо всех вещах с сердцем благости и любви. Так как они способны прийти к правильному заключению, то их никто и не судит.

Некоторые люди с ненавистью осуждают мужей Божьих, но это – проявление зла, и у них нет никакой связи с Богом (От Иоанна, 3:20). Только Бог может судить нас. Мы, будучи Его творениями, должны лишь исполнять закон. Так что, если злые люди выступают против закона, осуждают его, то они тем самым возводят стену греха между собой и Богом (Посл. Иакова, 4:11).


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee