Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Бесконечная милосердная и всепрощающая любовь

Hовости MанMин   No. 183
2645
14 Август 2016г.


Бог Любви открыл путь к спасению, отдав Своего Единородного Сына Иисуса в искупительную жертву. Он терпеливо ждет, чтобы как можно больше людей стали Его истинными детьми, демонстрируя им Свою милосердную и всепрощающую любовь. Он ведет их в Новый Иерусалим. Давайте же исследуем глубину Его любви через библейские примеры и обратим наши благодарные сердца к любящему Богу.


Бог желает спасти человечество любой ценой

В Евангелии от Матфея, 18:21-22, Петр, один из учеников Иисуса, подошел и спросил у Иисуса: «Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?» Тогда Иисус ответил ему: «Не говорю тебе: „до семи”, но до седмижды семидесяти раз».

«Семь» – это число совершенства, а «седмижды семидесяти» – это семь, умноженное на десять. Иисус говорит «до седмижды семидесяти раз». Эти слова означают безграничное прощение. То есть это совершенные прощение и любовь. Некоторые люди, не зная Бога, ошибочно думают, что Он судит людей строго, только в соответствии со справедливостью и законом. Однако, глубже изучая Библию, вы найдете множество примеров, подтверждающих глубину и величие любви Бога, Который во что бы то ни стало желает спасти каждого. Есть ли предел у Божьего милосердия и прощения?

Кн. пророка Иеремии, 18:7-8

«Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему».

Бог сказал Ионе пойти в Ниневию, столицу Ассирии – государства, враждебного по отношению к Израилю, и проповедовать им, потому что злодеяния их дошли до Него. Иона проповедовал и говорил, что еще сорок дней и Ниневия будет разрушена. Удивительно, но все Ниневитяне, включая царя и его вельмож, объявили пост, одели на себя вретище и покаялись. Они не давали корм даже скоту. И когда Бог увидел их дела, Он смягчился и не погубил Ниневию (Кн. пророка Ионы, 3).

Кн. пророка Иезекииля, 33:14-16

«А когда скажу беззаконнику: „ты смертью умрешь”, и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, – то он будет жив, не умрет. Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив».

Бог не наказывает порочных людей сразу же после того, как они согрешили. Он хочет любыми путями спасти их. С любовью к ним Он дает им шанс покаяться. И если они каются от всего сердца и отвращаются от грехов, то Он прощает их, потому что Он ждал этого момента. И потом Он не будет напоминать им об их нечестии.

Когда царь Езекия был смертельно болен, он тщательно покаялся перед Богом. После чего Бог прибавил ему еще 15 лет жизни (4-я кн. Царств, 20:1-7). Царь Манассия поклонялся идолам и делал неугодное в очах Божьих. В конечном итоге он был пойман и отвезен в Вавилон. Но когда он, в глубоком смирении пред Богом, стал молиться, Бог возвратил ему его царство (2-я кн. Паралипоменон, 33:10-13).

Евангелие от Луки, 15:31-32

«Он же сказал ему: „сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся”».

Эти слова отец сказал своему старшему сыну. У него же было двое сыновей. Младший сын попросил его отдать принадлежащую ему часть имения. Получив свою долю, он отправился в дальнюю дорогу, и там расточил имение свое. Но когда он возвратился домой ни с чем, отец принял его и устроил пиршество в его честь. Видя это, старший сын рассердился и стал выговаривать отцу, а отец объяснил ему, почему он так поступил.

Если бы старший сын понимал отцовскую любовь, был милостив и любил бы своего брата, то он не стал бы выражать недовольство. Он был бы благодарен отцу за то, что тот простил брата. Он побежал бы навстречу брату и, обняв его, спросил бы, как тот поживает.

Отец все время думал о младшем сыне и ждал его. И когда сын вернулся, увидев его жалкий вид, отец сжалился над ним, одел его и устроил пир. Такова и бесконечная милосердная и всепрощающая любовь Бога.


Ходатайственная молитва Иисуса о душах

Единородный Сын Божий Иисус проявляет к нам такую же любовь, как отец, встретивший своего блудного сына. Он утешает сердце Отца словами, полными благости, рассказывая Ему о достоинствах брата. Он повсюду искал Cвоего брата и узнал, что он взят в рабство. Он узнал, что Ему придется заплатить за него огромную цену. Заплатив эту цену хозяину брата, Он открыл ему путь к спасению и возвратил брата Отцу. Более того, Он и теперь ходатайствует перед Отцом о его прощении.

Во время Своего служения людям на земле Иисус постоянно молился Богу. Он благодарил Его за то, что Он может принести Себя в жертву за нас, Он молился Богу о нас. И даже тогда, когда Его распинали, Он молился о тех, кто издевался и насмехался над Ним, о тех, кто пригвоздил Его к кресту (От Луки, 23:34). И Его ходатайственная молитва не прерывается ни на один день, ни на минуту, ни на секунду.

И даже после Его распятия и вознесения на Небеса, Он отказался воссесть на престол на Небесах, полных великолепного света. Он – одесную Божьего Престола. Он не ест, не пьет, а лишь все время молится о нас.

Он молится, желая, чтобы все люди спаслись и взошли на Небеса. Он будет молиться до тех пор, пока не завершится возделывание человечества и спасенные не обретут славу Небес.

Таким образом, спасенным людям следует помнить, что они живут благодаря наполненной любовью молитве Господа. Поэтому они должны прощать своих братьев и любить их (От Матфея, 5:23-24; Посл. к Колоссянам, 3:13-14).


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee