Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Семь уровней глубины Божьей любви

Hовости MанMин   No. 185
2429
11 Сентябрь 2016г.


Познав глубину Божьей любви, которая и является сущностью Божьего сердца, мы сможем понять Его сердце и делить с Ним любовь. Давайте же исследуем глубины Его любви с тем, чтобы мы могли измерить глубину своей собственной любви, восполнить все пробелы и недостатки и в конечном итоге достичь уровня Божьей любви.


Первый уровень – прощение

Иисус сказал, что мы должны прощать не просто семь раз, но до «седмижды семидесяти раз», имея в виду бесконечное и совершенное прощение (От Матфея, 18:21-22). На этом первом уровне, простив, мы больше не будем помнить о проблемной ситуации (Псалом, 102:12-14; Кн. пророка Исаии, 43:25). Мы охотно прощаем других, и даже тех, кого, казалось бы, простить невозможно (3-я кн. Царств, 21; 2-я кн. Паралипоменон, 33).

Иисус простил распявших Его людей, наполненных злом; Он горячо молился за человечество, вставшее на путь греха (От Луки, 23:34). Он умер за грешников, чтобы они могли получить прощение и обрести спасение, приняв Иисуса Христа. Поэтому Божьи дети, испытавшие эту любовь, должны стремиться к безграничной любви и к совершенному спасению.


Второй уровень – давать жизнь

«Давать жизнь» в этом контексте означает «давать возможности». Иными словами, мы обеспечиваем человеку основу для хороших жизненных условий, ободряем его, чтобы он прочно стоял на собственных ногах. Пример такой любви мы находим в 4-й главе Книги Бытия. После того как Каин убил Авеля, он попросил Бога о милости. Конечно же за совершенным им убийством должна была последовать расплата. Но Бог сделал Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Таким образом Бог дал Каину возможность для истинного покаяния и спасения.

Петр отрекся от Иисуса трижды, но потом, искренне покаявшись, он получил не только прощение, но и Святого Духа, а также силу, чтобы исполнять обязанности апостола Господа. А в последний момент жизни он, будучи распят вниз головой и приняв мученическую смерть, воздал должное Господу за Его любовь. На втором уровне любви человеку дается возможность возродить свою способность жить успешно и ему прощаются ошибки.


Третий уровень – терпение

«Терпение» в истине означает, что мы терпеливо ждем до тех пор, пока человек, покаявшись, обновится и принесет плод. Другими словами, несмотря на то, что он был прощен и возвращен к жизни, он все равно может быть слабым в вере. Поэтому мы должны быть терпеливыми, если он меняется медленно. Нам следует с благостью проявлять терпение и любовь. Кроме того, терпеливым нужно быть и с теми, кто сплетничает, судит и осуждает нас; истинную любовь мы должны давать и тем, кто клевещет на нас и предает нас, кто совершает против нас злодеяния.

Духовная любовь предполагает готовность долготерпеть, если это приведет человека к спасению (2-е посл. к Тимофею, 2:10).


Четвертый уровень – верить

Причина, по которой мы можем проявлять терпение по отношению к определенным людям, заключается в нашей вере в положительный результат. Даже если они грешат, обманывают нас и не слушаются, то, если мы будем верить и не отвернемся от них, они изменятся и войдут в Новый Иерусалим, лучшую из Небесных обителей. В нашем сердце не будет ненависти к ним, потому что мы верим, что они в конце концов изменятся. Мы будем лишь жалеть их и молиться о них с любовью, чтобы в них появилась вера.

На этом уровне мы верим, что Бог может сделать невозможное возможным. Поэтому мы верим, что Он возьмет на Себя ответственность за них, и верим, что они обновятся. Если мы верим в сердце и все вверяем в Божьи руки, то мы порадуем Его нашей верой, и Он будет ее гарантом.


Пятый уровень – надеяться

«Надеяться» – это уровень, когда у нас есть надежда и ожидания, основанные на одном единственном положительном качестве человека, пусть даже у него 99 недостатков и лишь одно достоинство из 100. На этом уровне мы думаем, что если он усилит свою положительную сторону, то все недостатки скоро исчезнут. Например, мы верим, что упрямый скоро изменится и станет справедливым человеком, а оскверненный грехом изменится и станет преданным служителем, получив великую благодать. И хотя человек меняется медленно, но, если мы усердно трудимся над развитием его способностей, мы почувствуем благодарность за результат. Даже если Бог накажет кого-то за грехи, мы не отвернемся от него и будем надеяться на то, что, пройдя через испытания, он станет совершенным.

На этом уровне мы просим о Божьем прощении и милости для него, и даже в молитве говорим о том, какие хорошие поступки он совершил в прошлом. Мы верим в то, что он скоро изменится, как только Бог начнет действовать. Вот так мы можем смотреть глазами надежды на все души.


Шестой уровень – ожидание

На этом уровне, мы терпеливо, с верой и надеждой, ждем, пока человек изменится, хотя это может занять долгое время.

В течение длительного периода взращивания человечества Бог Любви прощал людей, которые совершали грехи, давал им шанс жить, проявлял долготерпение, верил и надеялся на них (2-е посл. Петра, 3:6-7). Он все так же терпеливо ждет, и даже тех, кто не приносит особых плодов. Нам нужно осознать Его любовь. Мы должны сеять веру в людей и вверять результат в руки Божьи (1-е посл. к Коринфянам, 3:6-7). Мы ждем с неизменной надеждой и тех, кто нас в чем-то обвиняет и наносит нам ущерб. Пусть они критикуют и осуждают нас за то, что мы делаем; мы все равно надеемся на то, что они воспользуются шансом и изменятся. И хотя мы страдаем от этого, мы сможем претерпеть все, ожидая перемен с любовью к человеку.


Седьмой уровень – проливать слезы

Из Библии мы узнаем о том, что, после того как Бог создал человека, Он испытал сильную боль и пролил множество слез, пока Он возделывал людей и ждал, когда они изменятся. Когда начался Великий Суд Потопа во времена Ноя, слезы катились из очей Божьих. Однако Он не отрекся от ожиданий, которые были у Него относительно человечества. Он подтвердил Свои ожидания вновь и принял твердое решение достичь успеха в возделывании человечества.

Иисус тоже пролил множество слез, придя на эту землю и исполнив долг Спасителя, потому что Он видел в людях их зло. Он проповедовал Евангелие Царства весь день и постоянно молился о Своих учениках и душах со слезами ночью. Но Его слезы о душах не просто текли и исчезали понапрасну. Они вознеслись приятным благоуханием к Богу и принесли обильные плоды (Псалом, 55:9).


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee