Manmin News, Manmin, Manmin Central Church, drLee, jae-rock Lee
 
 

По стопам Господа (1)_ Тематическая статья
New Update
Смоковница символизирует Израиль. В христианском документальном фильме «Возрождение» мягкие ветви смоковницы являются прообразом ожесточенных сердец израильтян, которые открываются для того, чтобы принять Евангелие, а появление листьев сравнивается с пробуждением христианских церквей мессианских евреев. ...
       
 
  
 

Три аспекта роста в вере

Hовости MанMин   No. 187
2358
9 Октябрь 2016г.


Давайте исследуем меру веры в трех аспектах, чтобы точнее определить свою меру веры, возрастать в ней и достичь того уровня веры, с которым мы можем достойно войти в Небесный город – Новый


Первый – глубина вашего сердца

Чем вы можете измерить глубину своего сердца? Глубина сердца указывает, сколько духовной любви, добродетели и кротости мы обрели. Критерием измерения уровня веры может быть также благость.

Свойственно ли вам жаловаться и находить причины для недовольства, когда что-то идет не так, как вам хотелось бы? Не проявляете ли вы нетерпение и желание во всем разобраться самому, если вы понесли потери? Если это так, то вы даже не на первом уровне благости! На самом деле, даже не скажешь, что в вас есть вера.

На первом уровне благости вы можете быть терпеливыми и не отвечать злом тем, кто делает вам зло. Вы чувствуете некоторое раздражение и недовольство, однако подавляете в себе эти чувства. Мирские люди сочтут вас хорошими, но в Божьих очах – вы не таковы. Истинная благость не предполагает, чтобы вы подавляли в себе неприязнь. Вы изначально не должны испытывать подобных чувств. Этим отличается второй уровень благости.

Третий уровень благости характеризуется способностью растрогать сердца тех, к кому вы в ответ на их зло проявили благость. В то время как Саул пытался убить Давида, Давид оставил Саула в живых и говорил с ним почтительно. Саул был тронут этим и даже прослезился.

На четвертом уровне благости вы способны отдать свою жизнь за тех, кто совершил против вас злодеяние. Таким было сердце Иисуса. Его, непорочного, распинали на кресте а Он продолжал ходатайствовать о грешниках, которые распинали Его. Таковы же сердца Моисея и апостола Павла, которые готовы были отдать жизнь за других людей.

Глубина и концентрация духовной любви меняются по мере роста веры. Чем больше глубина сердца, тем глубже вы чувствуете и понимаете Божью любовь. Только тогда, когда вы достигли хотя бы второго уровня благости, вы можете защитить доверенные вам души от врага, дьявола и сатаны, и помочь им возрасти в вере.


Второй – широта вашего сердца

Чем измеряется широта сердца? Вам следует проверить, скольким душам вы можете служить, принимая и понимая их. Сосуд может быть глубоким, но если при этом он узкий, то не многое в нем уместится.

Некоторые люди любят Бога и стремятся к святости, но обладают узкими сердцами. Поэтому они не сильно возрастают в вере. К примеру, они постоянно участвуют в богослужениях, молятся и исполняют свои обязанности в церкви, однако их не интересуют ни спасение душ, ни все то, что не имеет к ним прямого отношения. Таким людям трудно понять и изменить самих себя.

А есть категория верующих, которые служат другим людям, принимают их, следуют за ними, однако проявляют холодность по отношению к тем, кто выражает несогласие с ними.

Обладая широтой сердца, люди не будут принимать только тех, кто соглашается с ними, они примут любого человека. Предположим, что одна из сотрудниц не хочет выполнять трудную работу, ей хочется делать только то, что привлечет к ней внимание. Кроме того, она распространяет о вас сплетни. Если вы не обладаете широтой сердцем, то вам будет неприятна одна мысль о ней. В душе вы надеетесь на то, что она не придет на собрание. Вам даже хочется, чтобы ее заменили кем-нибудь другим. Если же у вас широкое сердце, то вы будете любить всех сотрудников. Вы будете помнить только их хорошие качества и постараетесь быть в единстве со всеми. Вы будете искать возможность, чтобы послужить даже таким людям.

Сосуд сердца человека может быть углублен или расширен в зависимости от его желания. Если вы с сердцем духа будете стараться наполнять его благостью и соответственно этому думать, то сердце ваше станет шире и глубже. Чем больше душ вы сможете принять, тем больше будет мера вашей веры.


Третий – степень практического применения

Значимость вашей веры меняется в зависимости от того, какие у вас обязанности и проявляется ли ваша вера в действии.

Возьмем для примера лидеров двух ячеек. Один из них думает: «Я еще не вошел в дух, но мне очень хочется, чтобы расширялось Божье Царство, и я буду делать для этого все, что смогу»; и действительно, он делает все возможное для этого. Так как он усердно посещает людей и проводит евангелизацию, то наступает пробуждение, и он становится подрайонным лидером. А другой, не в пример ему, думал: «Мне не хватает способностей, поэтому я возьмусь за дело, после того как войду в дух». В таком случае, несмотря на то, что глубина сердца у них одинаковая, мера веры у них вскоре будет совсем разной.

По мере того как вы исполняете свои обязанности, у вас появится жажда иметь большую веру. Потому что, имея обязанности, вы с надеждой будете думать: «Я хочу помочь членам церкви получить ответы и благословения, а чтобы это было так, мне нужно обладать большей силой». Если у вас нет конкретных обязанностей, то вам следует более пристально посмотреть вокруг себя, где вы можете стать опорой для Царства Божьего.

Будучи членами ячейки или малой группы, вы можете приходить на служение и делиться свидетельствами, посещать нуждающихся, проповедовать Евангелие и делать волонтерскую работу. Или же, как Анна, вы можете молиться и поститься о Царстве Божьем от всего сердца.

Если вы станете светом и солью для окружающих вас людей и сделаете свой сосуд более глубоким и широким, то Бог даст вам еще большую веру (Посл. к Ефесянам, 3:18-19).


 

 

 
Issue
   

 
Most Read
   

 


Hовости MанMин, Манмин, Центральная Церковь Манмин, Джей Рок Ли, drLee